Die kulinarischen Highlights von Las Vegas
Las Vegas ist bekannt als Zentrum des Sports, als Unterhaltungsmetropole und natürlich als Glitzerstadt in der Wüste Nevadas. Der berühmte Strip ist ein Erlebnisparadies für Jung und Alt, das keine Wünsche offen lässt. Wer die großen Themenhotels betritt, reist gleichzeitig in ferne Länder, und auch die hochkarätigen Shows entführen in andere Welten. Umgeben von vielen Lichtern, gut gelaunten Menschen, die über den Strip flanieren und einer Vielzahl einzigartiger Attraktionen, zieht Las Vegas wohl jeden Besucher in seinen Bann.
Auch kulinarisch kennt Las Vegas keine Grenzen und hat einige Highlights zu bieten. Immer in einer besonderen Kulisse und mit dem Extra-Touch „Las Vegas“ lässt das gastronomische Angebot keine Wünsche offen. Las Vegas ist vor allem für seine legendären All-you-can-eat-Buffets bekannt, doch das ist längst nicht mehr das einzige kulinarische Highlight. Unzählige Starköche und erstklassige Sommeliers nennen Las Vegas ihr Zuhause. So kann man beispielsweise im Restaurant „Hell’s Kitchen“ das berühmte Beef Wellington von Gordon Ramsay genießen oder sich im „The Bedford“ wie bei Martha Stewart fühlen. In jeder Preisklasse bieten die Restaurants außergewöhnliche Kreationen, die sich von der Masse abheben. Und für jeden Anlass findet sich das passende Ambiente.
Eines der wohl am schwierigsten zu reservierenden Restaurants in Las Vegas ist das „Delilah“ im Wynn Hotel im Stil der 1920er Jahre. Es ist der Inbegriff des „Fine Dining“, denn hier speist man wie eine königliche Hoheit und ist auch so gekleidet. In den opulent ausgestatteten Räumlichkeiten mit 12 Meter hohen Messingpalmen ist jeder willkommen, der nicht nur gutes Essen, sondern auch eine gute Party zu schätzen weiß.
Etwas weniger elegant, aber ebenfalls ein Geheimtipp auf dem Strip, ist das Restaurant „Black Tap“ im Venetian Hotel. Während man auf die malerischen Kanäle Venedigs blickt und den vorbeifahrenden Gondeln zuwinkt, kann man einen der berühmten CrazyShake® Milkshakes probieren. Das sind nicht einfach Milchshakes, nein – das sind kunstvolle Kreationen, die einem den ultimativen Zuckerschock verpassen. Mit Keksen, Zuckerwatte, Lollipops oder ganzen Kuchenstücken garniert, sind die berühmten Shakes nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmaus.
Eine fantastische Aussicht gehört ebenfalls zu den Besonderheiten einiger Restaurants auf dem Strip. So kann man im „Eiffel Tower Restaurant“ französische Spezialitäten genießen und dabei die beeindruckende Wassershow des Bellagio bewundern. Im 106. Stock des „The Strat“ befindet sich das Restaurant „On Top of the World”. Hier reicht der Blick weit über den glitzernden Strip hinaus bis zu den Bergen der Wüste. Doch bei einem Besuch schaut man nicht nur in eine Richtung, denn dies ist kein gewöhnliches Aussichtsrestaurant. In 80 Minuten dreht sich das Restaurant um 360 Grad. So kann man die atemberaubende Aussicht auf Las Vegas von allen Seiten genießen.
Seit 1972 ist das Peppermill Restaurant eine Institution auf dem Strip. Hier werden klassisch amerikanische Gerichte in – wie die Deutschen sagen würden – überdimensionalen Ausmaßen serviert. Das ikonische „Peppermill“ diente schon mehrfach als Filmkulisse und beherbergte viele berühmte Gäste. Mit verspiegelten Wänden, Plüschsesseln und üppigem Blumendekor bietet es ein besonderes Dining-Erlebnis, das einen in die 70er Jahre zurückversetzt.
Wer einen Drink in besonderer Atmosphäre genießen möchte, ist in der „Chandelier Bar“ im Cosmopolitan Hotel genau richtig. Umgeben von Millionen von Perlen erstreckt sich die schicke Bar und Lounge über drei Etagen und serviert erstklassige Cocktails.
Die Liste ließe sich beliebig fortsetzen, denn Las Vegas ist ein Paradies für Feinschmecker und solche, die es werden wollen. Wer sich auf die Suche macht, findet kleine und große kulinarische Schätze wie an kaum einem anderen Ort.
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